Bienen züchten - Imker werden

ienenzuchtverein Merkstein, bienenfuermerkstein, Bienen, Bienenzucht, Imker, Honig, Merkstein

Wenn Sie sich für die Imkerei interessieren oder auch nur Wissenswertes über die heimische Honigbiene in Erfahrung bringen wollen, sollten Sie unsere Seiten durchblättern, pardon! – klicken.

Hier finden Sie etwas über uns, die Imker, über unsere Ziele, unser Tun, über den Stellenwert der Biene im Naturhaushalt und für den Menschen, über ihre Lebensweise, ihre Verwandten und vieles mehr.

Wir sind hilfsbereit, wenn Sie mit dem Gedanken spielen, sich Bienen anzuschaffen oder bereits mit dem Imkern begonnen haben. Wir haben ein offenes Ohr, wenn Sie Anregungen oder Hilfe brauchen.

Melden Sie sich gerne über unser Kontaktformular.

Für Interessierte/ Anfänger

Wenn Sie die Mitglieder des Bienenvereins Merkstein kennen lernen möchten, Fragen zur Mitgliedschaft haben oder an einem unserer Treffen teilnehmen möchten, melden Sie sich gerne über das Kontaktformular.

Ohne Einwilligung in die Datenschutzerklärung ist das Absenden Ihrer Anfrage leider nicht möglich.

Bitte den Code eingeben:

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

ienenzuchtverein Merkstein, Biene, Lavendel, Bienenzucht, Honig, Merkstein, Imkerei

Sie haben Interesse und möchten dabei sein? - Dann finden Sie unten unsere Beitrittserklärung.

Oder schauen Sie ganz einfach mal vorbei. Schnuppern Sie sozusagen ....

Beitrittserklärung Bienenzuchtverein Merkstein
Beitrittserklärung.pdf

Alle Termine des Jahres 2021

Versammlung

08.11.2021 - 19 Uhr im Bürgerhof Merkstein, Haupstr. 85, Herzogenrath-Merkstein

(abweichend am 2. Montag im Monat, da am 01.11. Allerheiligen ist)

Stand der Terminübersicht: 14.10.2021

Durch die Regelungen zur Corona-Pandemie können sich Änderungen ergeben. Diese werden hier veröffentlicht. Bitte regelmäßig nachschauen!

Zoom-Chats

18.10.2021 - 20.00 Uhr

06.12.2021 - 20.00 Uhr

Der Einladungslink zur Video-Konferenz wird rechtzeitig vorher per email an die Mitglieder versendet.